ハンバーグの「バルサミコ」ソース

ハンバーグの「バルサミコ」ソースのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

461 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 牛乳 大さじ1
  • <ソース>

  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • ブロッコリー 適量
  • じゃがいも 適量
  • にんじん 適量
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • <ハンバーグのたね>をよく混ぜ合わせたら2等分に分け、丸くまとめる。フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグの中まで火が通るように両面焼く。
    • ハンバーグが焼けたら皿に取り、フライパン上の油を捨てて、<ソース>の水を加えて煮立てる。「バルサミコ」としょうゆを入れて煮立て、1/2量になるまで煮詰める。
    • 火を止めて、バターを加えて溶かし、ハンバーグにかける。
    • お好みの<付け合わせ>を添える。

    ※<付け合わせ>は電子レンジで加熱するか、ゆでてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    461kcal

    タンパク質

    23.3g

    脂質

    28.6g

    炭水化物

    25.7g

    野菜量

    86.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ひき肉を使ったレシピ

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ