白菜と昆布のさっぱり漬け物

白菜と昆布のさっぱり漬け物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

17 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 細切り昆布 5g
  • しょうが 1/2かけ
  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は2cm角程度に切り、しょうがはせん切りにする。細切り昆布は水でもどす。
    • ポリ袋に白菜、細切り昆布、しょうが入れ、「味ぽん」を注ぎ、30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    30分ほど漬けたらできる簡単漬け物です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    17kcal

    タンパク質

    1.0g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.8g

    野菜量

    48.0g

    食塩相当量

    1.3g

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ