新じゃがのこんがり「バルサミコ」ソテー

新じゃがのこんがり「バルサミコ」ソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

200 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1/2かけ
  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • 新じゃがいもは皮ごと表面をよく洗って耐熱皿に並べ、電子レンジ(600W)に5分程度かける。竹串をさしてスッと通るまで加熱する。
    • を食べやすい大きさに切る。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油とにんにくを入れて香りを出し、新じゃがいも、ベーコンを炒める。塩・こしょうで軽く調味し、仕上げに「フェデルツォニ バルサミコ」を加えて全体にからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    200kcal

    タンパク質

    4.5g

    脂質

    11.0g

    炭水化物

    21.3g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    0.6g

    じゃがいもを使ったレシピ

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ