鶏のビネガークリーム煮

鶏のビネガークリーム煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

335 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • タイム 少々
  • マッシュルーム 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2と1/2
  • <調味料2>

  • 牛乳 3/4カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パセリ 適量
  • 食パン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、<調味料1>をふりかける。マッシュルームは薄切りにする。
    • たまねぎはみじん切りにする。
    • 鍋にバターを熱してたまねぎを炒め、透き通ってきたらを加えて炒め合わせる。
    • に小麦粉を入れてまんべんなく炒めて、「白ワインビネガー」を加える。
    • に<調味料2>を加えてとろみがつくまで煮込み、パルメザンチーズを加える。
    • を器に盛り、パセリを散らして、トーストした食パンを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    335kcal

    タンパク質

    20.2g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    16.3g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    1.2g

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