フルーツ白玉の黒酢ソース

フルーツ白玉の黒酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

130 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白玉粉 1/2カップ(60g)
  • バナナ 1本
  • いちご 10個
  • キウイフルーツ 1個
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ3
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白玉粉は水を少しずつ加えて混ぜ、小さくまとめる。
    • バナナは1/3本、いちごは2個、キウイフルーツは1/4個を1cm角に切る。それぞれでくるんで一口大に丸める。
    • を熱湯でゆでて冷水にとって、水けをきる。
    • の果物の残りを一口大に切り、と一緒に器に盛る。
    • 鍋に砂糖、水を煮立てて、冷ましてから「純玄米黒酢」を加える。
    • をかけてミントを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    130kcal

    タンパク質

    1.9g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

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