白菜と鶏肉の三杯酢

白菜と鶏肉の三杯酢のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

125 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 芽ひじき 大さじ1/2
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は5mm幅のざく切りにし、塩少々をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。
    • 芽ひじきはたっぷりの水でもどす。
    • 鶏むね肉は皮にうすくち醤油をぬり、網焼きする。
    • をボウルに入れ、「米酢」をかけて軽くもみ、水けを絞る。
    • をうす切りにする。
    • <調味料>をあわせて合わせ酢をつくり、を器に盛ってかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    125kcal

    タンパク質

    14.7g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.8g

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