まぐろのステーキ

まぐろのステーキのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1/2片
  • しょうが 1/2かけ
  • 青じそ 2枚
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • 作り方

    • にんにくは薄切りにし、しょうがは針しょうがにし、青じそはせん切りにする。
    • フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを弱火でじっくり炒め、カリカリになったら取り出す。ここにまぐろを入れて、表面全体に焼きめがついたら、バターを入れて全体にからめ、取り出す。
    • のフライパンに<A>を加えて、とろみがつくまで軽く煮詰める。
    • のまぐろを食べやすい大きさに切って器に盛り、をかけて、のにんにく、の針しょうが、青じそを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    5.3g

    食塩相当量

    1.7g

    カンタン酢を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ