豚肉とアスパラガスのペッパービネガー炒め

豚肉とアスパラガスのペッパービネガー炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 大さじ2
  • アスパラガス(グリーン) 6本
  • エリンギ 2本
  • ミニトマト 8個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • にんにく (みじん切り) 2片
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスはかたい部分をピーラーでむき、乱切りにする。
    • エリンギは長さを半分、縦4つ割りにする。ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。
    • [3] とんかつ用肉は1.5cm幅に切り、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    • <調味料>はよく混ぜる。粒こしょうはスプーンの背でよくつぶす。
    • [5] フライパンに油を熱し、[3]の表裏を2分ずつ焼いて取り出す。油を足してにんにくを炒め、香りが出たら、アスパラガス、エリンギの順に広げ、2分焼きつける。上下を返して1分炒め、豚肉を戻してトマトを入れる。
    • [6] 中央をあけ、<調味料>と粒こしょうをかけ、木べらで混ぜながら煮立たせ、全体にからめる。

    ミツカン社員メモ

    シンプルながらパンチのあるさっぱり味のイタリアン!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    35.8g

    炭水化物

    22.0g

    野菜量

    109.2g

    食塩相当量

    2.5g

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