豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒め

豚肉とトマトと卵のシンプル甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

360 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 大1個
  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすく切る。トマトはヘタを除き、一口大の乱切りにする。卵は塩少々入れよく溶いておく。
    • フライパンにサラダ油の半量を熱し、卵を流し入れ、かき混ぜてふんわりとしたらすぐに取り出す。
    • フライパンに残りのサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め軽く塩こしょうする。豚バラ肉の色が変わったらトマトを加えて強火でサッと炒め、「カンタン酢」を入れ、の卵を戻し入れ、強火でサッとひと混ぜしたらすぐに火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    360kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    28.2g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    121.3g

    食塩相当量

    1.1g

    トマトを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ