ぽん酢のごぼうきんぴら

ぽん酢のごぼうきんぴらのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • すりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうは土をよく洗い落とし、5cm程のせん切りにして酢水(分量外)に漬ける。にんじんもごぼうと同じ長さにせん切りする。
    • フライパンにごま油と赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。香りが出たらごぼうを炒める。ごぼうが少ししんなりしたらにんじんを入れ、全体がしんなりするまで炒める。
    • 「味ぽん」と砂糖を混ぜ合わせ、に入れ、からめるように炒める。仕上げにすりごまを混ぜ合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」と砂糖で味つける簡単、美味しいきんぴらです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    93.5g

    食塩相当量

    1.5g

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