ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター

追いがつおつゆトップへ

印刷


きのこの卵とじうどん

きのこの卵とじうどん

調理時間
20分
主な食材
きのこ・山菜、麺類
カロリー
323kcal

ワンポイントアドバイス

きのことふわっとした卵のコンビです。昼食にぜひ。溶き卵は、つゆを煮立てたところに箸などにつたわせて、細く流し入れましょう。

材料

【2人分】

うどん (冷凍)
2玉
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
2個
長ねぎ
適量
 
 
<調味料>
 
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
3/4カップ
2と1/4カップ

作り方

[1] きのこは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。

[2] 鍋に<調味料>を煮立て、きのこを煮る。溶き卵を流し入れる。

[3] ゆでたうどんを器に盛り、[2]を入れ、長ねぎを飾る。



※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

栄養成分

【1人分】

エネルギー 炭水化物 タンパク質 カルシウム 脂質 食塩相当量
323kcal 54.2g 13.7g 35mg 5.6g 4g