ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  • MIM ミツカンミュージアム
  • 追いがつおつゆトップへ

    印刷


    きのこの卵とじうどん

    きのこの卵とじうどん

    調理時間
    20分
    主な食材
    きのこ・山菜、麺類
    カロリー
    321kcal

    ワンポイントアドバイス

    きのことふわっとした卵のコンビです。昼食にぜひ。溶き卵は、つゆを煮立てたところに箸などにつたわせて、細く流し入れましょう。

    材料

    【2人分】

    うどん (冷凍)
    2玉
    まいたけ
    1/2パック
    しめじ
    1/2パック
    えのきだけ
    1/2パック
    2個
    長ねぎ
    適量
     
     
    <調味料>
     
    ミツカン 追いがつおつゆ2倍
    3/4カップ
    2と1/4カップ

    作り方

    [1] きのこは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。

    [2] 鍋に<調味料>を煮立て、きのこを煮る。溶き卵を流し入れる。

    [3] ゆでたうどんを器に盛り、[2]を入れ、長ねぎを飾る。



    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    栄養成分

    【1人分】

    エネルギー 炭水化物 タンパク質 カルシウム 脂質 食塩相当量
    321kcal 54.4g 13.2g 35mg 5.5g 3.7g