ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  • MIM ミツカンミュージアム
  • 追いがつおつゆトップへ

    印刷


    温玉、おくら、薬味のまぜうどん

    温玉、おくら、薬味のまぜうどん

    調理時間
    10分以内
    主な食材
    麺類 、卵・乳製品
    カロリー
    328kcal

    材料

    【1人分】

    うどん (冷凍) 
    1玉
     
     
    まぜつゆ 冷やしすだちうどん 
    小袋1袋
     
     
    温泉卵 
    1個
    オクラ 
    1本
    天かす 
    適量
    万能ねぎ (小口切り) 
    適量
    きざみのり 
    適量

    作り方

    [1] オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でサッとゆでて冷水にとる。水けをきり、小口切りにする。

    [2] うどんをゆで、冷水にさらしてしめる。

    [3] [2]を器に盛り、「まぜつゆ 冷やしすだちうどん」をよくふってから、うどんの上にかける。

    [4] [1]と温玉、天かす、万能ねぎ、きざみのりをのせる。

    栄養成分

    【1人分】

    エネルギー 炭水化物 タンパク質 カルシウム 脂質 食塩相当量
    328kcal 48.6g 12.9g 50mg 7.9g 2.6g