ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  • MIM ミツカンミュージアム
  • 追いがつおつゆトップへ

    印刷


    サーモンとアボカドのコロコロあえ

    サーモンとアボカドのコロコロあえ

    調理時間
    10分以内
    主な食材
    魚介類 、果物
    カロリー
    251kcal

    材料

    【2人分】

    サーモン (刺身用) 
    100g
    アボカド 
    1/2個
    たまねぎ (みじん切り) 
    1/4個分
    レモン(果汁) 
    小さじ1
    ごま油 
    小さじ2
    ミツカン 追いがつおつゆ2倍 
    大さじ2
    白ごま 
    小さじ1

    作り方

    [1]サーモンは1cm角に切る。アボカドも同じ大きさに切る。たまねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

    [2]ボウルにサーモン、アボカド、水けをきったたまねぎと「追いがつおつゆ2倍」、レモン汁、ごま油を混ぜる。

    [3]最後に白ごまを混ぜる。


    栄養成分

    【1人分】

    エネルギー 炭水化物 タンパク質 カルシウム 脂質 食塩相当量
    251kcal 7.2g 11.8g 31mg 19.4g 1.0g