ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  • MIM ミツカンミュージアム
  • 追いがつおつゆトップへ

    印刷


    冷やし中華

    冷やし中華

    調理時間
    20分
    主な食材
    麺類 、野菜
    カロリー
    507kcal

    材料

    【2人分】

    中華めん (生) 
    2玉
    アスパラガス(グリーン) 
    4本
    鶏ささみ 
    2本
    もやし 
    1/3袋
    レタス 
    2枚
    ゆで卵 
    1個
    ミニトマト 
    3個
     
     
    ミツカン 料理酒 
    適量
     
     
    <調味料> 
     
    ミツカン やさしいお酢 
    1/4カップ
    しょうゆ 
    1/4カップ
    ごま油 
    小さじ1

    作り方

    [1] レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラガスはゆでて5cm長さに切る。もやしはゆでる。

    [2] 鶏ささみは耐熱皿に間をあけて並べ、「料理酒」をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、火を通す。粗熱が取れたら細めに裂く。

    [3] 中華めんは表示通りにゆで、冷水にとって冷やし、サラダ油(分量外)をからませる。

    [4] 器に[3]を盛り、[1]、[2]、輪切りしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。<調味料>をかけていただく。



    栄養成分

    【1人分】

    エネルギー 炭水化物 タンパク質 カルシウム 脂質 食塩相当量
    507kcal 80.3g 27.6g 67mg 6.4g 6.3g